ch sign

Emincé de colrave à la vinaigrette

  • Évaluer la recette (2 étoiles/6 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

vinaigrette:

  • 100 g de jambon, coupé en dés
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3-4 cs de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
  • 3-4 colraves, parés, coupés en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur
  • ¼ de cc de sel

décoration:

  • 2 œufs durs, écalés, hachés
  • ½ bouquet de ciboulette, émincée
  • quelques radis, coupés en bâtonnets

préparation: env. 30 min

Saler les colraves, cuire à point au cuiseur-vapeur.

Vinaigrette: faire revenir les dés de jambon dans une poêle. Mélanger le vinaigre, l'huile et le bouillon, saler, poivrer. Ajouter le jambon et l'oignon nouveau, mélanger.

Répartir les rondelles de colrave dans des assiettes, arroser de vinaigrette, décorer.

Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal180
  • Protéines10 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal180
  • Protéines10 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer