ch sign

Gratin de pâtes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/56 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l

    • beurre pour le plat
    • 700 g de pâtes cuites (fusilli, bucati ou macaroni, p.ex.)
    • 200 g de jambon, coupé en dés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
    • 100 g de laitue, parée, détaillée en fines lanières
    • 2 carottes, râpées en fines lamelles à la mandoline

    liaison:

    • 200 g de crème acidulée
    • 3 dl de lait
    • 4 œufs
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé

    préparation: env. 30 min
    gratinage: env. 35 min

    Mélanger tous les ingrédients pour le gratin, verser dans le moule beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Env. 350 g de pâtes sèches donnent 700 g de pâtes cuites.
    Servir avec une salade composée.

    Une portion contient:

    • kcal726
    • Protéines38 g
    • Lipides37 g
    • Glucides60 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal726
    • Protéines38 g
    • Lipides37 g
    • Glucides60 g
    Recommander
    Imprimer