Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four de 2 l
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 700 g de pâtes cuites (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.)
    • 200 g de jambon coupé en dés
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 2 oignons nouveaux coupés en fines rondelles
    • 100 g de laitue parée, détaillée en fines lanières
    • 2 carottes râpées en fines rondelles à la mandoline

    Liaison:

    • 200 g de crème acidulée
    • 3 dl de lait
    • 4 oeufs
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 100 g de Gruyère AOP râpé

    • 700 g
      de pâtes cuites (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.)
    • 200 g
      de jambon coupé en dés
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 2
      oignons nouveaux coupés en fines rondelles
    • 100 g
      de laitue parée, détaillée en fines lanières
    • 2
      carottes râpées en fines rondelles à la mandoline

    Liaison:

    • 200 g
      de crème acidulée
    • 3 dl
      de lait
    • 4
      oeufs
    • 1 cc
      de sel
    • poivre
    • 100 g
      de Gruyère AOP râpé

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 35 minutes
    Prêt en 1 heure

    Mélanger tous les ingrédients pour le gratin, verser dans le moule beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Env. 350 g de pâtes sèches donnent 700 g de pâtes cuites.
    Servir avec une salade composée.

    Une portion contient:

    • kcal726
    • Protéines38 g
    • Lipides37 g
    • Glucides60 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal726
    • Protéines38 g
    • Lipides37 g
    • Glucides60 g
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