Gratin de légumes au poulet

Gratin de légumes au poulet
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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • 500 g de légumes (carottes, carottes jaunes, colraves, p.ex.), parés, finement râpés à la mandoline
    • 1 oignon nouveau, paré, coupé en fines rondelles
    • 500 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline

    liaison:

    • 1,8 dl de crème
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • poivre
    • 1 cs de romarin haché

    garniture:

    • 400 g de blancs de poulet
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 50 g de lard cru en tranches
    • 1 cs de romarin haché
    • romarin pour décorer

    • beurre pour le plat
    • 500 g
      de légumes (carottes, carottes jaunes, colraves, p.ex.), parés, finement râpés à la mandoline
    • 1
      oignon nouveau, paré, coupé en fines rondelles
    • 500 g
      de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline

    liaison:

    • 1.8 dl
      de crème
    • 3 dl
      de bouillon de légumes
    • poivre
    • 1 cs
      de romarin haché

    garniture:

    • 400 g
      de blancs de poulet
    • 1 cc
      de sel
    • poivre
    • 50 g
      de lard cru en tranches
    • 1 cs
      de romarin haché
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min

    Répartir les légumes et les pommes de terre dans le plat beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, poivrer, ajouter le romarin. Verser sur les légumes. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Détailler les blancs de poulet en lanières de 2-3 cm, saler, poivrer et disposer sur les légumes. Recouvrir de lard, parsemer de romarin et cuire encore 10-15 min. Décorer.

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines34 g
    • Lipides20 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines34 g
    • Lipides20 g
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