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Kouglof à la rhubarbe

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  • Végétarien
  • doux
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Pour un moule à kouglof d'env. 2 l
Pour 8 pièces

  • 150 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 400 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de chocolat blanc, haché
  • 1 orange, zeste râpé et 1 dl de jus
  • 300 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 65 min

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le mascarpone, mélanger. Incorporer les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, le chocolat, le jus et le zeste d'orange et la rhubarbe, mélanger. Verser dans le moule beurré et fariné, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal648
  • Protéines12 g
  • Lipides32 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal648
  • Protéines12 g
  • Lipides32 g
  • Glucides79 g
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