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Tarte à la confiture
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte à la confiture

Tarte à la confiture

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Tarte à la confiture

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
75 gd'amandes mondées, moulues
¼ ccde sel
125 gde sucre
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1citron, zeste râpé
1œuf, battu
env. 1 csde lait
300 gde confiture (de fraises ou d'abricots, p.ex.)
sucre glace pour saupoudrer
env. 400 gde glace à la vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'œuf et le lait. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine sur le disque de papier sulfurisé, en faisant dépasser de 2 cm tout autour. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer généreusement le fond.
  3. Répartir la confiture sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement. Parsemer de sucre glace.
  5. Couper en morceaux et servir avec une boule de glace à la vanille.

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Par portion:

Énergie: 4166kJ / 995kcal, lipides: 50g, glucides: 124g, protéines: 12g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.