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Tarte à la confiture

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Pour 4 personnes

1 plaque d'env. 28 cm de Ø
disque de papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de farine
  • 75 g d'amandes mondées, moulues
  • ¼ de cc de sel
  • 125 g de sucre
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 œuf, battu
  • env. 1 cs de lait
  • 300 g de confiture (de fraises ou d'abricots, p.ex.)
  • sucre glace pour saupoudrer
  • env. 400 g de glace à la vanille

préparation: 30 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'œuf et le lait. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine sur le disque de papier sulfurisé, en faisant dépasser de 2 cm tout autour. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer généreusement le fond.

Répartir la confiture sur la pâte.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement. Parsemer de sucre glace.

Couper en morceaux et servir avec une boule de glace à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines2 g
  • Lipides22 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines2 g
  • Lipides22 g
  • Glucides12 g
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