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Pizza de printemps
  • 2h30min
Pizza de printemps

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Pizza de printemps

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
500 gde farine
ccde sel
21 gde levure, émiettée
3,5 dld'eau, tiède
2 csde beurre liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Sauce:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées (400 g)
¼ de ccde sucre
sel
poivre
Garniture:
200 gde blanc de poulet (cru), coupé en dés de 1.5 cm
1 poignéede pousses d'épinards
250 gde mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches
1 - 2 csd'origan ciselé
1 - 2 csde persil ciselé
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min sans couvrir jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce, répartir le poulet, les épinards et la mozzarella.
  4. Cuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Parsemer d'herbes, saler, poivrer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 21g, glucides: 94g, protéines: 36g

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