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Pizza de printemps

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 ½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 3,5 dl d'eau, tiède
  • 2 cs de beurre liquide

sauce:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • ¼ de cc de sucre
  • sel
  • poivre

garniture:

  • 200 g de blanc de poulet (cru), coupé en dés de 1,5 cm
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 250 g de mozzarella, égouttée, coupée en tranches
  • 1-2 cs d'origan ciselé
  • 1-2 cs de persil ciselé
  • sel
  • poivre

préparation: env. 35 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min sans couvrir jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce, répartir le poulet, les épinards et la mozzarella.

Cuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Parsemer d'herbes, saler, poivrer.

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines36 g
  • Lipides21 g
  • Glucides94 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines36 g
  • Lipides21 g
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