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Quiche aux légumeset à la viande hachée

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Pour 4 personnes

1 plaque d'env. 30 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 300 g de viande hachée (moitié bœuf, moitié veau)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 500 g de légumes (colrave, carottes, céleri, p.ex.), parés, détaillés en julienne ou râpés à la râpe à röstis
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 0,5 dl de bouillon de viande
  • 2 cs de persil haché
  • sel
  • poivre

liaison:

  • 3 dl de lait
  • 2 œufs
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min

Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Parsemer de persil, saler, poivrer, laisser refroidir.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond généreusement. Placer 5-10 min au réfrigérateur.

Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer la garniture la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal672
  • Protéines32 g
  • Lipides47 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal672
  • Protéines32 g
  • Lipides47 g
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