Quiche aux légumes et à la viande hachée

Toute l'année de saison
Quiche aux légumes et à la viande hachée
Envie d’une quiche? Cette délicieuse recette avec de la bonne viande hachée et des légumes convient pour 4 personnes.
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Pour 4 personnes

1 plaque d'env. 30 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

garniture:

  • 300 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 500 g de légumes (colrave, carottes, céleri, p.ex.), parés, détaillés en julienne ou râpés à la râpe à röstis
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 0,5 dl de bouillon de viande
  • 2 cs de persil haché
  • sel
  • poivre

liaison:

  • 3 dl de lait
  • 2 oeufs
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

garniture:

  • 300 g
    de viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1
    oignon, haché
  • 1-2 gousses
    d' ail, pressées
  • 500 g
    de légumes (colrave, carottes, céleri, p.ex.), parés, détaillés en julienne ou râpés à la râpe à röstis
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 0.5 dl
    de bouillon de viande
  • 2 cs
    de persil haché
  • sel
  • poivre

liaison:

  • 3 dl
    de lait
  • 2
    oeufs
  • 0.75 cc
    de de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 250 g
    de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min

Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Parsemer de persil, saler, poivrer, laisser refroidir.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond généreusement. Placer 5-10 min au réfrigérateur.

Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer la garniture la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal672
  • Protéines32 g
  • Lipides47 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal672
  • Protéines32 g
  • Lipides47 g
  • Glucides31 g
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