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Tarte flambée jambon-petits pois

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 350 g de farine
  • 1 cc de sel
  • ¼ de cc de sucre
  • 15 g de levure, émiettée
  • env. 2 dl d'eau, tiède
  • (ou une pâte pour tarte flambée prête à l’emploi)

garniture:

  • 200 g de crème acidulée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 oignons nouveaux, coupés en morceaux
  • 125 g de jambon de pays, coupé en dés
  • 150 g de petits pois surgelés

préparation: env. 45 min
levage: env. 1 h 30

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade, répartir sur la pâte. Disposer les autres ingrédients par-dessus.

Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C.

Une portion contient:

  • kcal551
  • Protéines20 g
  • Lipides20 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal551
  • Protéines20 g
  • Lipides20 g
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