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Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon
  • 2h15min
Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon

Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon

Vous aimez les tartes flambées? Nous aussi! Notre recette revisitée de flammekueche contient des petits pois, du jambon et des oignons nouveaux.
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Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
¼ de ccde sucre
15 gde levure émiettée
env. 2 dld'eau tiède
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde crème acidulée
1 goussed'ail pressée
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
2oignons nouveaux coupés en morceaux
125 gde jambon de pays coupé en dés
150 gde petits pois surgelés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade, répartir sur la pâte. Disposer les autres ingrédients par-dessus.
  4. Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240° C.

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Par portion:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 20g, glucides: 72g, protéines: 20g

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