Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon

Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 350 g de farine
  • 1 cc de sel
  • ¼ de cc de sucre
  • 15 g de levure émiettée
  • env. 2 dl d'eau tiède
  • (ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)

Garniture:

  • 200 g de crème acidulée
  • 1 gousse d'ail pressée
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 oignons nouveaux coupés en morceaux
  • 125 g de jambon de pays coupé en dés
  • 150 g de petits pois surgelés

Pâte:

  • 350 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 0.25 cc
    de de sucre
  • 15 g
    de levure émiettée
  • 2 dl
    env. d' eau tiède
  • (ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)

Garniture:

  • 200 g
    de crème acidulée
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2
    oignons nouveaux coupés en morceaux
  • 125 g
    de jambon de pays coupé en dés
  • 150 g
    de petits pois surgelés

Préparation: env. 45 min
Levage: env. 1 h 30

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade, répartir sur la pâte. Disposer les autres ingrédients par-dessus.

Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240° C.

Une portion contient:

  • kcal551
  • Protéines20 g
  • Lipides20 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines20 g
  • Lipides20 g
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