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Mini-cakes à la mélisse

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 10-12 pièces

1 moule à cake de 32 cm de long
papier sulfurisé pour la plaque

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 175 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 4 cs de mélisse finement hachée
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de crème
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer la mélisse, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées ainsi que la crème. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir.

Découper le cake en tranches avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la crème acidulée ou du sorbet citron selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal288
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal288
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides33 g
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