Tartelettes rhubarbe-chocolat

Tartelettes rhubarbe-chocolat
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8 pièces

1 emporte-pièce d'env. 12,5 cm de Ø
8 petits moules d'env. 10 cm de Ø

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte brisée:

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre glace
  • 150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • 1 cs de crème (selon les goûts)
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)
  • 350 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • beurre pour les moules

liaison:

  • 1 dl de crème
  • 100 g de chocolat blanc, concassé
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

pâte brisée:

  • 250 g
    de farine
  • 1 pincée
    de sel
  • 3 cs
    de sucre glace
  • 150 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1
    oeuf, battu
  • 1 cs
    de crème (selon les goûts)
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)
  • 350 g
    de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • beurre pour les moules

liaison:

  • 1 dl
    de crème
  • 100 g
    de chocolat blanc, concassé
  • 2
    oeufs
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 3 cs
    de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf et éventuellement la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules beurrés, piquer le fond avec une fourchette, réserver encore 10 min au réfrigérateur.

Répartir la rhubarbe sur les fonds de tarte.

Liaison: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le reste des ingrédients. Verser sur la rhubarbe, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal406
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines7 g
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