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Tartelettes rhubarbe-chocolat

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Pour 8 pièces

1 emporte-pièce d'env. 12,5 cm de Ø
8 petits moules d'env. 10 cm de Ø

pâte brisée:

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre glace
  • 150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 œuf, battu
  • 1 cs de crème (selon les goûts)
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)
  • 350 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • beurre pour les moules

liaison:

  • 1 dl de crème
  • 100 g de chocolat blanc, concassé
  • 2 œufs
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'œuf et éventuellement la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules beurrés, piquer le fond avec une fourchette, réserver encore 10 min au réfrigérateur.

Répartir la rhubarbe sur les fonds de tarte.

Liaison: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le reste des ingrédients. Verser sur la rhubarbe, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal406
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal406
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
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