ch sign

Brownies aux carottes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/29 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 6 personnes

1 moule à manqué de 23×23 cm
papier sulfurisé pour le moule

  • 4 jaunes d'œuf
  • 120 g de sucre
  • 3 cs de crème
  • 200 g de carottes, parées, râpées fin
  • ½ cc de cannelle
  • ¼ de cc de cardamome en poudre
  • 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
  • 200 g d'amandes moulues
  • 100 g de chocolat noir, coupé en petits dés
  • 4 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever

décoration:

  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • carottes en massepain
  • menthe poivrée

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et la crème, jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les carottes, les épices, les amandes et le chocolat, mélanger.

Battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme, ajouter à la préparation.

Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus, incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement.

Décoration: saupoudrer les brownies de cacao en poudre, couper en carrés. Décorer de carottes en massepain et de menthe poivrée.

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines16 g
  • Lipides31 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines16 g
  • Lipides31 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer