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Lapins en pâte à tresse

Toute l'année de saison
Lapins en pâte à tresse
Faire des lapins en pâte à tresse pour Pâques est facile grâce à nos instructions en vidéo. Suivez la recette de la pâte levée, et place à la créativité!
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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 1 kg de farine
  • 3 cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 21 g de levure
  • 6 dl de lait tiède
  • 100 g de beurre liquide refroidi
  • 1 jaune d'oeuf battu, pour badigeonner
  • quelques raisins secs

Préparation: env. 50 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 15 min

L'astuce en vidéo: réaliser des lapins en pâte à tresse

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager en 12 parts égales. Modeler des lapins (voir notre photo). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler encore un peu pendant le temps de préchauffage du four. Badigeonner de jaune d'oeuf, décorer de raisins (yeux).

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Aux lardons: dorer 250 g de lardons sans adjonction de matière grasse, laisser refroidir. Ajouter à la pâte.
Aux raisins secs: ajouter à la pâte selon les goûts 3-4 cs de sucre (au lieu de 2). Faire gonfler dans de l'eau chaude 100-150 g de raisins secs pendant le temps de levage de la pâte. Bien égoutter avant d'ajouter à la pâte.
Au chocolat: ajouter à la pâte selon les goûts 3-4 cs de sucre (au lieu de 2) et 100-150 g de pépites de chocolat.

Une part contient:

  • kcal393
  • Protéines10 g
  • Lipides10 g
  • Glucides64 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal393
  • Protéines10 g
  • Lipides10 g
  • Glucides64 g
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