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Mini-muffins à la rhubarbe

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Pour 24 pièces

1 plaque à mini-muffins de 24 alvéoles
24 caissettes en papier

rhubarbe macérée:

  • 100 g de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
  • 1 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

pâte:

  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
macération: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Rhubarbe: mélanger tous les ingrédients dans une jatte, couvrir et laisser macérer 30 min. Egoutter le jus.

Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger avec la rhubarbe.

Répartir la pâte dans la plaque chemisée de caissettes en papier.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Préparer une double quantité et réaliser 24 muffins "normaux" (temps de cuisson: 20-30 min).
Remplacer la rhubarbe selon la saison par d'autres fruits (cerises ou petits fruits, p.ex.).

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
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