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Tartare d'asperges au jambon cru sur pain toast

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Pour 4 personnes pour le brunch

  • 500 g d'asperges blanches, parées
  • 500 g d'asperges vertes, parées
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 pincées de sel
  • poivre
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cs d'estragon haché
  • 8-12 tranches de parisette, toastées
  • 25 g de beurre
  • 8-12 tranches de jambon cru
  • un peu d'estragon pour décorer

préparation: env. 30 min

Couper les asperges en bâtonnets de 5 cm de long, réserver les pointes. Cuire les asperges blanches 3 min dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges vertes, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les pointes et cuire 1-3 min de plus. Egoutter, réserver les pointes pour la décoration, couper le reste d'asperges en petits dés.

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et la moutarde, ajouter les dés d'asperges, mélanger.

Badigeonner le pain de beurre, couvrir de jambon, puis de tartare d'asperges. Décorer avec les pointes d'asperges et l'estragon.

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines19 g
  • Lipides20 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines19 g
  • Lipides20 g
  • Glucides32 g
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