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Ballotins de veau au fromage frais

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    Pour 4 personnes

    piques

    farce:

    • 8 grandes feuilles de laitue pommée
    • 125 g de fromage frais double crème nature (Gala, p.ex.)
    • 5 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 1 cs de semoule de blé dur
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • 2 cs de ciboulette ciselée
    • 2 cs de cerfeuil haché
    • sel
    • poivre
    • 4 escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 90 g pièce, éventuellement aplaties par le boucher
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 petit oignon, haché
    • 150 g de carottes, parées, coupées en petits dés
    • beurre pour faire revenir
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • cerfeuil et citron pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Farce: blanchir la salade 30 s à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Disposer les feuilles de salade 2 par 2, l'une sur l'autre, répartir la farce par-dessus, former de petits paquets.

    Saler, poivrer les escalopes. Disposer un petit paquet au fromage frais sur chacune, replier sans serrer (la farce gonfle légèrement à la cuisson), maintenir avec les piques. Saisir uniformément 4-5 min dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.

    Ajouter l'oignon, les carottes et le beurre au jus de cuisson, faire revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, couvrir à moitié et réduire 10-12 min à 2 dl. Incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser les ballotins avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec un risotto aux asperges, du riz, des pommes de terre sautées ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal346
    • Protéines27 g
    • Lipides21 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal346
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