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Rôti d'agneau farci
  • 1h45min
Rôti d'agneau farci

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Rôti d'agneau farci

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
1 braisière
Farce:
4 tranchesde pain toast, sans croûte, coupé en petits morceaux
4 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
2oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
2 goussesd'ail, pressées
1 csde thym
1 csd'origan haché
100 gde tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
sel
poivre
env. 1 kgde gigot d'agneau, désossé, ouvert par le boucher
sel
poivre
2 csde beurre ou crème à rôtir, chaud(e)
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 - 2carotte(s), parée(s), coupée(s) en rondelles
1poireau, paré, coupé en rondelles
1,5 dlde bouillon de viande
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total1h45min

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  1. Farce: mouiller le pain avec le vin. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer.
  2. Saler, poivrer la viande. Répartir la farce sur une moitié, enrouler. Ficeler. Disposer dans la braisière, arroser de beurre à rôtir.
  3. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Baisser le thermostat à 180°C. Mouiller avec le vin, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 1 h en arrosant régulièrement avec le bouillon.
  4. Trancher le rôti, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.
Servir avec des pommes de terre au four ou sautées: cuire les pommes de terre sur une 2e plaque au four (chaleur tournante ou pulsée) en réduisant la température de 20°C.

Par portion:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 41g, glucides: 15g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.