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Rôti d'agneau farci

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    Pour 4-6 personnes

    ficelle de cuisine
    1 braisière

    farce:

    • 4 tranches de pain toast, sans croûte, coupé en petits morceaux
    • 4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 1 cs de thym
    • 1 cs d'origan haché
    • 100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
    • sel
    • poivre
    • env. 1 kg de gigot d'agneau, désossé, ouvert par le boucher
    • sel
    • poivre
    • 2 cs de beurre ou crème à rôtir, chaud(e)
    • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1-2 carotte(s), parée(s), coupée(s) en rondelles
    • 1 poireau, paré, coupé en rondelles
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • thym pour décorer

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 80 min

    Farce: mouiller le pain avec le vin. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer.

    Saler, poivrer la viande. Répartir la farce sur une moitié, enrouler. Ficeler. Disposer dans la braisière, arroser de beurre à rôtir.

    Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Baisser le thermostat à 180°C. Mouiller avec le vin, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 1 h en arrosant régulièrement avec le bouillon.

    Trancher le rôti, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre au four ou sautées: cuire les pommes de terre sur une 2e plaque au four (chaleur tournante ou pulsée) en réduisant la température de 20°C.

    Une portion contient:

    • kcal603
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal603
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
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