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Rôti braisé aux herbes

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    Pour 4-6 personnes

    ficelle de cuisine

    farce:

    • 2 cc de romarin haché
    • 1 cs de thym
    • 1 ½ cs d'origan haché
    • 2 cs de persil ciselé
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 3 cs de chapelure
    • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 1 œuf, battu
    • 1 cs de beurre liquide
    • sel
    • poivre
    • 1 kg de rôti de bœuf (aiguillettes)
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
    • 4-5 carottes nouvelles, coupées en morceaux selon les goûts
    • 2 oignons nouveaux coupés en rondelles
    • 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 3 dl de vin blanc (Merlot blanc, p.ex.)
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 40 g de beurre, froid, coupé en morceaux

    préparation: env. 40 min
    braisage: env. 1 h 30

    Farce: mélanger tous les ingrédients.

    Entailler le rôti horizontalement, ouvrir. Répartir la farce par-dessus, enrouler, ficeler.

    Saler, poivrer. Saisir des deux côtés dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le vin. Couvrir, braiser 1 h 30 en ajoutant progressivement du bouillon.

    Sortir le rôti, réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, réserver les légumes. Ajouter le beurre à la sauce sans cesser de remuer, rectifier l'assaisonnement, ne plus cuire.

    Trancher le rôti, dresser avec un peu de sauce et des légumes.

    Servir avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre sautées ou de la polenta.

    Une portion contient:

    • kcal474
    • Protéines45 g
    • Lipides24 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal474
    • Protéines45 g
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