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Blancs de pouletfarcis aux morilles

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    Pour 4 personnes

    piques

    farce:

    • 10 g de morilles fraîches ou 10 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, pressées
    • beurre pour faire revenir
    • 40 g de petit pain au lait sans croûte, coupé en petits dés
    • 0,5 dl de lait, chaud
    • 20 g de beurre, mou
    • 1 ½ cs de pâté de foie (Le Parfait, p.ex.)
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cs de persil ciselé
    • sel
    • poivre
    • 4 blancs de poulet
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1,5 dl de bouillon de poule
    • persil pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Farce: hacher finement les morilles et les faire revenir 2-3 min dans le beurre. Verser le lait sur le petit pain, laisser tremper 2 min. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.

    Ouvrir les blancs de poulet horizontalement de manière à ce que la fente soit la plus petite possible. Garnir de farce. Maintenir avec les piques.

    Saler et poivrer les blancs de poulet. Cuire uniformément 14-16 min dans le beurre à rôtir à feu moyen, réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement.

    Couper les blancs de poulet en biais, dresser sur des assiettes chaudes, arroser de jus.

    Servir avec des légumes, du riz, du risotto, des pâtes, des pommes de terre sautées.

    Une portion contient:

    • kcal342
    • Protéines40 g
    • Lipides15 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal342
    • Protéines40 g
    • Lipides15 g
    • Glucides7 g
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