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Rôti de veau à la roquette et aux amandes

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    farce:

    • 70 g d'amandes moulues
    • 3 cs de jeune roquette, finement hachée
    • 3 cs persil haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 4 cs de demi-crème
    • sel
    • 600-800 g de noix de veau ronde
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2,5 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur
    • 1 cs de moutarde à gros grains
    • 1 botte de carottes nouvelles, fanes coupées à 3 cm
    • beurre pour étuver
    • ½ cc de sucre
    • 1 pincée de sel
    • roquette pour décorer

    préparation: env. 50 min
    cuisson à basse température: env. 2 h 30

    Farce: mélanger tous les ingrédients en une masse humide, saler.

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.

    Entailler profondément la viande dans le sens de la longueur. Au deux extrémités, inciser perpendiculairement sur env. 2 cm de long de manière à dessiner un "T". Saler et poivrer l'intérieur, farcir, ficeler. Assaisonner, saisir de tous les côtés 8 min dans le beurre à rôtir, disposer immédiatement sur le plat chaud et cuire à basse température 2 h 15-2 h 30 dans le four à 80°C. Température à cœur: 65°C

    Fouetter la crème avec la moutarde, réserver au réfrigérateur. Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 8-10 min à couvert. Ajouter le sucre et le sel, laisser le liquide s'évaporer.

    Sortir la viande du four et cuire encore 5 min uniformément dans le beurre à rôtir (pour réchauffer la viande).

    Trancher le rôti. Dresser avec les carottes et la crème à la moutarde sur les assiettes chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal538
    • Protéines41 g
    • Lipides37 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal538
    • Protéines41 g
    • Lipides37 g
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