Rôti de veau à la roquette et aux amandes

Rôti de veau à la roquette et aux amandes
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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 70 g d'amandes moulues
    • 3 cs de jeune roquette, finement hachée
    • 3 cs persil haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 4 cs de demi-crème
    • sel
    • 600-800 g de noix de veau ronde
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2,5 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur
    • 1 cs de moutarde à gros grains
    • 1 botte de carottes nouvelles, fanes coupées à 3 cm
    • beurre pour étuver
    • ½ cc de sucre
    • 1 pincée de sel
    • roquette pour décorer

    farce:

    • 70 g
      d' amandes moulues
    • 3 cs
      de jeune roquette, finement hachée
    • 3 cs
      persil haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 3 cs
      de Sbrinz AOP râpé
    • 4 cs
      de demi-crème
    • sel
    • 600-800 g
      de noix de veau ronde
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2.5 dl
      de demi-crème, placée 20 min au congélateur
    • 1 cs
      de moutarde à gros grains
    • 1 botte
      de carottes nouvelles, fanes coupées à 3 cm
    • beurre pour étuver
    • 0.5 cc
      de sucre
    • 1 pincée
      de sel
    • roquette pour décorer

    préparation: env. 50 min
    cuisson à basse température: env. 2 h 30

    Farce: mélanger tous les ingrédients en une masse humide, saler.

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.

    Entailler profondément la viande dans le sens de la longueur. Au deux extrémités, inciser perpendiculairement sur env. 2 cm de long de manière à dessiner un "T". Saler et poivrer l'intérieur, farcir, ficeler. Assaisonner, saisir de tous les côtés 8 min dans le beurre à rôtir, disposer immédiatement sur le plat chaud et cuire à basse température 2 h 15-2 h 30 dans le four à 80°C. Température à coeur: 65°C

    Fouetter la crème avec la moutarde, réserver au réfrigérateur. Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 8-10 min à couvert. Ajouter le sucre et le sel, laisser le liquide s'évaporer.

    Sortir la viande du four et cuire encore 5 min uniformément dans le beurre à rôtir (pour réchauffer la viande).

    Trancher le rôti. Dresser avec les carottes et la crème à la moutarde sur les assiettes chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal538
    • Protéines41 g
    • Lipides37 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal538
    • Protéines41 g
    • Lipides37 g
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