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Roulades de bœuf farcies aux oignons et aux raisins secs

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    Pour 4 personnes

    piques

    beurre à la ciboulette:

    • 100 g de beurre salé, mou
    • 4 cs de ciboulette ciselée

    farce:

    • 3 cs de vinaigre balsamique
    • 4 cs de raisins secs
    • 2-3 oignons rouges (200 g), coupés en lanières
    • beurre pour faire suer
    • 4-8 grandes tranches de jambon cru
    • 8 escalopes de bœuf, de 6-7 mm d'épaisseur (env. 60 g pièce)
    • sel
    • 2 cs de moutarde à gros grains
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • ciboulette pour décorer

    préparation: env. 50 min
    trempage: env. 6 h ou une nuit

    Beurre à la ciboulette: battre le beurre en mousse aérienne au mixeur (4-5 min). Incorporer la ciboulette, réserver au réfrigérateur à couvert.

    Farce: chauffer le vinaigre, ajouter les raisins secs, laisser tremper 5-6 h ou une nuit, utiliser le vinaigre restant dans une vinaigrette, p. ex. Faire suer les oignons dans le beurre 10-15 min à couvert, ajouter les raisins secs. Répartir 1-2 cs de farce sur les tranches de jambon cru, enrouler.

    Saler et poivrer les escalopes des deux côtés, badigeonner un côté de moutarde. disposer les rouleaux de jambon par-dessus, enrouler, fixer avec les piques.

    Cuire 4-6 min uniformément dans le beurre à rôtir chaud.

    Entailler les roulades (selon les goûts), dresser sur des assiettes avec le beurre à la ciboulette, décorer.

    Servir avec des légumes ou de la polenta moelleuse.

    Une portion contient:

    • kcal485
    • Protéines33 g
    • Lipides35 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal485
    • Protéines33 g
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