Gratin de pommes de terre aux légumes

Gratin de pommes de terre aux légumes
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Pour 4 personnes

1 plat allant au four d'env. 1,5 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs pelées, coupées en tranches
  • 400 g de légumes variés (carottes, poireau, colrave, oignon) parés, finement émincés

Liaison:

  • 4 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 1 bouquet de ciboulette finement ciselée
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de Gruyère AOP râpé
  • ciboulette pour décorer

  • beurre pour le plat
  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs pelées, coupées en tranches
  • 400 g
    de légumes variés (carottes, poireau, colrave, oignon) parés, finement émincés

Liaison:

  • 4
    oeufs
  • 1.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème
  • 1 bouquet
    de ciboulette finement ciselée
  • 1 cc
    de sel
  • poivre
  • 100 g
    de Gruyère AOP râpé
  • ciboulette pour décorer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min

Alterner les couches de pommes de terre et de légumes dans le plat beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines19 g
  • Lipides24 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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