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Poulet au safran
  • 30min
Poulet au safran

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Poulet au safran

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
25 gd'amandes effilées
½ sachetde safran
un peu de sel
4blancs de poulet d'env. 150 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre
Sauce:
1 dlde vin ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
2 csde persil ciselé, pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Griller les amandes à la poêle, saupoudrer de safran et de sel, griller encore quelques instants puis réserver au four préchauffé à 80°C. Cuire les blancs de poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer et réserver au four.
  2. Sauce: déglacer le jus avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  3. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées, ajouter le poulet, parsemer d'amandes et de persil.
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre, ainsi que des légumes.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 19g, glucides: 3g, protéines: 39g

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