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Knöpflis aux fleurs de cervelas

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    Pour 4 personnes

    passoire à knöpflis

    compote de pommes:

    • 1,5 dl de jus de pomme
    • 1-2 cs de sucre
    • 1 citron, 1 zeste râpé et 1 cs de jus
    • ½ bâton de cannelle
    • 800 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
    • 3-4 cervelas, sans la peau

    knöpflis:

    • 100 g de farine complète d'épeautre
    • 200 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 3 œufs, battus
    • 1,5 dl d'eau
    • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé
    • 50 g d'Emmental AOP, râpé
    • 2 oignons rouges, coupés en rondelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2 cs de ciboulette ciselée

    préparation: env. 1 h
    levage: env. 30 min

    Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, couvrir et cuire à point 10-15 min à petit feu. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.

    Pratiquer 5 entailles le long des cervelas, hacher finement la chair prélevée. Couper les cervelas en tranches, qui forment ainsi des fleurs, couvrir et réserver.

    Knöpflis: mélanger les deux types de farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs et l'eau, ajouter le cervelas haché. Mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à la formation de bulles. Laisser lever 30 min à couvert.

    Passer la pâte à knöpflis par portions à la passoire à knöpflis directement au-dessus d'une casserole d'eau salée bouillante. Laisser gonfler juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Retirer de l'eau, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et de fromage, réserver au chaud.

    Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la ciboulette, réserver au chaud. Griller les fleurs de cervelas dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Dorer selon les goûts les knöpflis dans un peu de beurre à rôtir.

    Répartir la compote dans des bols, les knöpfli et le cervelas dans des assiettes chaudes, parsemer de rondelles d'oignons.

    Une portion contient:

    • kcal933
    • Protéines37 g
    • Lipides48 g
    • Glucides88 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal933
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