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Galettes de maïs aux chipolatas
  • 1h
Galettes de maïs aux chipolatas

Galettes de maïs aux chipolatas

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Galettes de maïs aux chipolatas

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Galettes de maïs:
8 dlde mélange eau-lait (moitié moitié)
1 ccde sel
200 gde semoule de maïs moyenne
8chipolatas, coupées en longueur
2 csde beurre, liquide
80 gde Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
poivre
Sauce:
250 gde séré mi-gras
1 ccde jus de citron
1 csde moutarde douce
2cornichons, coupés en petits dés
2 csde persil finement ciselé
¼ ccde sucre
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Galettes de maïs: porter à ébullition le mélange eau-lait additionné de sel. Verser la semoule en pluie. Réduire 10 min à feu moyen en une polenta épaisse, en remuant régulièrement. Etaler sur une planche ou une plaque rincée à l'eau froide en un rectangle de 2 cm d'épaisseur. Découper au couteau en 8 carrés de taille égale. Presser les chipolatas face coupée vers le haut dans la polenta encore chaude, laisser refroidir.
  2. Disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre, parsemer de Gruyère, poivrer.
  3. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  4. Sauce: battre le séré, le jus de citron et la moutarde. Ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer. Servir avec les galettes de maïs.
Servir avec une salade de printemps colorée ou des légumes de saison cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2554kJ / 610kcal, lipides: 36g, glucides: 44g, protéines: 27g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.