Crème macchiato

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Crème macchiato
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 cs de fécule de maïs
  • 5 dl de lait
  • 4 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat au café, concassé
  • 2-3 cc de café instantané
  • 1 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1-2 dl de lait, battu en mousse ferme, froid

  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 5 dl
    de lait
  • 4 cs
    de sucre
  • 2
    oeufs
  • 100 g
    de chocolat au café, concassé
  • 2-3 cc
    de café instantané
  • 1 dl
    de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1-2 dl
    de lait, battu en mousse ferme, froid

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h

Mélanger la fécule de maïs avec le lait et le sucre dans une casserole. Incorporer les oeufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le chocolat et le café, laisser fondre (chocolat) et se dissoudre (café) en remuant. Laisser reposer en remuant fréquemment, placer au réfrigérateur.

Remuer la crème macchiato juste avant de servir, incorporer la crème, répartir dans des verres. Coiffer de mousse de lait, servir immédiatement.

Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal246
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