ch sign

Crème macchiato

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 1 cs de fécule de maïs
  • 5 dl de lait
  • 4 cs de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat au café, concassé
  • 2-3 cc de café instantané
  • 1 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1-2 dl de lait, battu en mousse ferme, froid

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h

Mélanger la fécule de maïs avec le lait et le sucre dans une casserole. Incorporer les œufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le chocolat et le café, laisser fondre (chocolat) et se dissoudre (café) en remuant. Laisser reposer en remuant fréquemment, placer au réfrigérateur.

Remuer la crème macchiato juste avant de servir, incorporer la crème, répartir dans des verres. Coiffer de mousse de lait, servir immédiatement.

Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer