• Imprimer
Crème macchiato
  • 2h30min
  • Veggie
Crème macchiato

Crème macchiato

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème macchiato

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
4 csde sucre
2œufs
100 gde chocolat au café, concassé
2 - 3 ccde café instantané
1 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
1 - 2 dlde lait, battu en mousse ferme, froid

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la fécule de maïs avec le lait et le sucre dans une casserole. Incorporer les œufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le chocolat et le café, laisser fondre (chocolat) et se dissoudre (café) en remuant. Laisser reposer en remuant fréquemment, placer au réfrigérateur.
  2. Remuer la crème macchiato juste avant de servir, incorporer la crème, répartir dans des verres. Coiffer de mousse de lait, servir immédiatement.
Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.