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Mousse au citron
  • 12h30min
Mousse au citron

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Mousse au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,5 dl de contenance
Mousses:
750 gde séré
75 gde sucre
2citrons, zeste râpé et jus
3 - 4 csd'écorces de citron confites, hachées
6 feuillesde gélatine, ramollie dans de l'eau froide
Sirop de citron:
4 csde sucre
1 dld'eau
1 csde jus de citron
Décoration:
3 csd'écorces de citron confites
3 csde pistaches hachées
1 csde sucre
un peu de zeste de citron
quelques carrés fins de chocolat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération12h
  • Temps total12h30min

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  1. Mousses: mélanger le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron et les écorces de citron confites. Mettre la gélatine bien essorée dans une petite jatte, dissoudre au bain-marie. Mélanger la gélatine avec 2-3 cs de masse au séré, puis incorporer au séré. Répartir dans des ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer 8-12 h ou une nuit au réfrigérateur.
  2. Sirop: porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron.
  3. Décoration: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus.
  4. Plonger le fond des ramequins selon les goûts dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Arroser de sirop, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 3g, glucides: 32g, protéines: 14g

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