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Mousses au citron

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    Pour 6 personnes

    6 ramequins de 1,5 dl de contenance

    mousses:

    • 750 g de séré
    • 75 g de sucre
    • 2 citrons, zeste râpé et jus
    • 3-4 cs d'écorces de citron confites, hachées
    • 6 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide

    sirop de citron:

    • 4 cs de sucre
    • 1 dl d'eau
    • 1 cs de jus de citron

    décoration:

    • 3 cs d'écorces de citron confites
    • 3 cs de pistaches hachées
    • 1 cs de sucre
    • un peu de zeste de citron
    • quelques carrés fins de chocolat

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 12 h

    Mousses: mélanger le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron et les écorces de citron confites. Mettre la gélatine bien essorée dans une petite jatte, dissoudre au bain-marie. Mélanger la gélatine avec 2-3 cs de masse au séré, puis incorporer au séré. Répartir dans des ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer 8-12 h ou une nuit au réfrigérateur.

    Sirop: porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron.

    Décoration: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus.

    Plonger le fond des ramequins selon les goûts dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Arroser de sirop, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal235
    • Protéines18 g
    • Lipides3 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal235
    • Protéines18 g
    • Lipides3 g
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