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Salade printanière aux graines de courge caramélisées et aux langues au romarin

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

langues au romarin:

  • 150 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 5 g de levure
  • 0,5-0,75 dl d'eau
  • 20 g de beurre, liquide, froid
  • 1-2 cs de romarin, haché

sauce à salade:

  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 cs d'huile de graines de courge
  • 2 cs de crème
  • 1 cs de persil finement ciselé

salade printanière:

  • 350-450 g de feuilles de salade mélangées (dent-de-lion, lollo, épinards, etc.), parées

graines de courge caramélisées:

  • 2 cs de sucre
  • 3 cs de graines de courge

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h
cuisson: env. 10 min

Langues: mélanger la farine, le sel et le poivre, former un puits. Y verser la levure délayée dans l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Ajouter le romarin.

Former 18 portions de la taille d'une noix, aplatir sur un peu de farine pour former des langues. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.

Graines de courge: caraméliser le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les graines de courge, mélanger. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir légèrement.

Dresser la salade dans des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Parsemer de graines de courge et servir avec les langues au romarin.

Cuire les langues au romarin une semaine à l'avance, conserver dans une boîte hermétique.
Servir les langues tièdes, fraîchement préparées ou les chauffer juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal229
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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