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Gratin de pâtes aux boulettes de viande
  • 1h5min
Gratin de pâtes aux boulettes de viande

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 23 cm de ø
250 - 350 gde penne (coquillettes, p.ex.)
200 gde carottes, parées, râpées à la râpe à julienne
200 gde céleri, paré, râpé à la râpe à julienne
200 gde colrave, paré, râpé à la râpe à julienne
400 gde boulettes de viande
beurre pour le plat
Liaison:
1 dld'eau de cuisson
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ ccde sel
poivre
1 csde persil ciselé
100 gde fromage (fromage de montagne, p.ex.), râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les carottes, le céleri et le colrave dans les 2 dernières minutes de cuisson. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et les légumes.
  2. Mettre les pâtes, les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré, mélanger.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin, parsemer de fromage.
  4. Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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Par portion:

Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 50g, glucides: 53g, protéines: 33g

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