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Gratin de boulettes de viande

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 23 cm de ø

    • 250-350 g de penne (coquillettes, p.ex.)
    • 200 g de carottes, parées, râpées à la râpe à julienne
    • 200 g de céleri, paré, râpé à la râpe à julienne
    • 200 g de colrave, paré, râpé à la râpe à julienne
    • 400 g de boulettes de viande
    • beurre pour le plat

    liaison:

    • 1 dl d'eau de cuisson
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 1 cs de persil ciselé
    • 100 g de fromage (fromage de montagne, p.ex.), râpé

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 30 min

    Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les carottes, le céleri et le colrave dans les 2 dernières minutes de cuisson. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et les légumes.

    Mettre les pâtes, les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré, mélanger.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin, parsemer de fromage.

    Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal789
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides53 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal789
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides53 g
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