Poulet rôti

Toute l'année de saison
Poulet rôti
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/6 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 braisière de 2,5 l de contenance
    ficelle de cuisine

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 poulet d'env. 1,2 kg
    • 1 cs de moutarde
    • ½ cc de sel
    • 1-2 gousse(s) d'ail, parée(s), coupée(s) en 2
    • ½ citron, coupé en morceaux
    • 3 cm de gingembre, pelé, coupé en fines lamelles
    • 2-3 brins de romarin, coupés en 2 selon les goûts

    crème à rôtir salée:

    • 0,75 dl de crème à rôtir
    • 1 cc de sel

    • 1
      poulet d'env. 1.2 kg
    • 1 cs
      de moutarde
    • 0.5 cc
      de sel
    • 1-2
      gousse(s) d'ail, parée(s), coupée(s) en 2
    • 0.5
      citron, coupé en morceaux
    • 3 cm
      de gingembre, pelé, coupé en fines lamelles
    • 2-3 brins
      de romarin, coupés en 2 selon les goûts

    crème à rôtir salée:

    • 0.75 dl
      de crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 1 h

    Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide. Eponger avec du papier ménage. Badigeonner l'intérieur de moutarde, saler. Farcir avec les ingrédients restants. Refermer avec de la ficelle de cuisine, disposer dans la braisière.

    Crème à rôtir salée: mélanger la crème à rôtir et le sel, badigeonner l'extérieur du poulet avec une partie.

    Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner de crème à rôtir salée toutes les 10 min. Retourner le poulet, cuire 30 min de plus en badigeonnant de crème à rôtir toutes les 10 min.

    Laisser reposer le poulet dans le four éteint 5-10 min, trancher et servir.

    Ficeler tout le poulet: passer la ficelle de cuisine sous les cuisses, croiser sur les blancs puis revenir en arrière en serrant les ailes contre les flancs. Faire un noeud sous le poulet .
    Servir avec du riz et des légumes.

    Une portion contient:

    • kcal794
    • Protéines50 g
    • Lipides67 g
    • Glucides0 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal794
    • Protéines50 g
    • Lipides67 g
    • Glucides0 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer