ch sign

Poulet rôti

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 braisière de 2,5 l de contenance
    ficelle de cuisine

    • 1 poulet d'env. 1,2 kg
    • 1 cs de moutarde
    • ½ cc de sel
    • 1-2 gousse(s) d'ail, parée(s), coupée(s) en 2
    • ½ citron, coupé en morceaux
    • 3 cm de gingembre, pelé, coupé en fines lamelles
    • 2-3 brins de romarin, coupés en 2 selon les goûts

    crème à rôtir salée:

    • 0,75 dl de crème à rôtir
    • 1 cc de sel

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 1 h

    Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide. Eponger avec du papier ménage. Badigeonner l'intérieur de moutarde, saler. Farcir avec les ingrédients restants. Refermer avec de la ficelle de cuisine, disposer dans la braisière.

    Crème à rôtir salée: mélanger la crème à rôtir et le sel, badigeonner l'extérieur du poulet avec une partie.

    Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner de crème à rôtir salée toutes les 10 min. Retourner le poulet, cuire 30 min de plus en badigeonnant de crème à rôtir toutes les 10 min.

    Laisser reposer le poulet dans le four éteint 5-10 min, trancher et servir.

    Ficeler tout le poulet: passer la ficelle de cuisine sous les cuisses, croiser sur les blancs puis revenir en arrière en serrant les ailes contre les flancs. Faire un nœud sous le poulet .
    Servir avec du riz et des légumes.

    Une portion contient:

    • kcal794
    • Protéines50 g
    • Lipides67 g
    • Glucides0 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal794
    • Protéines50 g
    • Lipides67 g
    • Glucides0 g
    Recommander
    Imprimer