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Tresse aux pommes de terre et au jambon

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papier sulfurisé pour la plaque

  • 350 g de farine à tresse
  • 150 g de farine bise
  • 1 ½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 2,75 dl de lait, tiède
  • 60 g de beurre, liquide
  • 150 g de pommes de terre, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 200 g de jambon de pays, coupé en petits dés
  • farine pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 50 min

L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Mélanger les deux types de farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et les autres ingrédients. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Séparer la pâte en 2, former 2 brins, tresser. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-20 min de plus.

Saupoudrer la tresse de farine.

Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec du beurre à tartiner.

100 grammes contiennent:

  • kcal246
  • Protéines10 g
  • Lipides7 g
  • Glucides36 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal246
  • Protéines10 g
  • Lipides7 g
  • Glucides36 g
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