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Croissants au poulet
  • 2h45min
Croissants au poulet

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Croissants au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
¾ de ccde sel
15 gde levure, émiettée
1,8 dld'eau, tiède
1 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
150 gde blancs de poulet, finement hachés
½oignon nouveau, coupé en fines rondelles
0,5 goussed'ail, pressée
100 gde mozzarella suisse, coupée en dés
3 csde Sbrinz AOP râpé
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 csd'origan et de persil ciselés (moitié moitié)
sel
poivre
1œuf, battu, pour badigeonner
farine pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Séparer la pâte en 2. Abaisser sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6 morceaux. Répartir la farce uniformément sur chaque part. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'œuf, enrouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de farine.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 13g, glucides: 55g, protéines: 24g

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