ch sign

Croissants au poulet

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 1,8 dl d'eau, tiède
  • 1 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

farce:

  • 150 g de blancs de poulet, finement hachés
  • ½ oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 100 g de mozzarella, coupée en dés
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • 2 cs d'origan et de persil ciselés (moitié moitié)
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf, battu, pour badigeonner
  • farine pour saupoudrer

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

Séparer la pâte en 2. Abaisser sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6 morceaux. Répartir la farce uniformément sur chaque part. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'œuf, enrouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de farine.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C.

Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines25 g
  • Lipides13 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines25 g
  • Lipides13 g
  • Glucides56 g
Recommander
Imprimer