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Génoise au chocolat

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Pour 1 moule à manqué d'env. 21 cm de Ø

couverture:

  • 2,5 dl de crème entière
  • 240 g de chocolat noir, concassé
  • beurre et farine pour le moule

génoise:

  • 60 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir, concassé
  • 3 jaunes d'œuf
  • 90 g de sucre
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • 2 cs de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 4 cs de confiture de framboises
  • cacao en poudre
  • pour saupoudrer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 5 h
cuisson: env. 45 min

Couverture: chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre. Couvrir et réserver au réfrigérateur 4-5 h ou toute une nuit.

Génoise: faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le chocolat. Battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la farine, la fécule de maïs et le cacao en poudre. Incorporer délicatement par portions aux blancs en neige.

Verser dans le moule préalablement beurré et fariné.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement sur une grille. Démouler, laisser refroidir complètement.

Découper la génoise en 2 horizontalement, badigeonner de confiture.

Couverture: battre vigoureusement au fouet la masse chocolat-crème pour la faire mousser (attention, cela va très vite). Recouvrir la génoise, saupoudrer de cacao en poudre. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Une part contient:

  • kcal489
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal489
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
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