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Biscuits shortbreads au citron
  • 2h3min
  • Veggie
Biscuits shortbreads au citron

Biscuits shortbreads au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
It’s tea time, love… Une recette de shortbreads avec un bon goût de citron. Ces fameux biscuits écossais sont une délicieuse idée de cadeau.
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Biscuits shortbreads au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
225 gde farine
75 gde farine de riz
¼ ccde sel
175 gde sucre
200 gde beurre, froid, coupé en morceaux
citron, zeste râpé
1 petit œuf, battu
2 - 3 csde sucre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson13min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h3min

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  1. Pâte: mélanger la farine, la farine de riz, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y placer l'œuf et le zeste de citron, rassembler rapidement sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Piquer la pâte avec une fourchette, couper en rectangles de 7×2 cm. Les espacer un peu sur la plaque. Laisser 15 min de plus au frais.
  4. Cuire 11-13 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 5g, glucides: 12g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.