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Muffins poires-fromage

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffin à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles

  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¾ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de noix, hachées
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • 1-2 poire(s) (Louise-Bonne, p.ex.), env. 200 g, parée(s), coupée(s) en petits dés
  • 100 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits dés

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et les noix.

Battre les œufs et la crème, verser sur la farine. Ajouter les dés de poire et de fromage, mélanger le tout en une pâte, répartir dans les alvéoles.

Cuire 20-25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.

Servir en apéritif, avec une salade ou avec un verre de vin.
Cuire les muffins une journée à l'avance selon les goûts. Réchauffer quelques minutes au four préchauffé à 180°C et servir sans attendre.
Remplacer le fromage bleu par du fromage d'Appenzell ou du Gruyère AOP.

Une part contient:

  • kcal174
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal174
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g
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