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Gâteau au citron

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    Pour un moule de 20×20 cm
    pour 36 pièces

    papier sulfurisé pour le moule

    • 250 g de farine
    • 2 cc de poudre à lever
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre
    • 1 cs de cannelle
    • 150 g de miel liquide ou de concentré de poires
    • 3 dl de crème
    • 1 citron, zeste râpé
    • sucre glace pour saupoudrer
    • quelques rondelles de citron pour décorer

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 25 min

    Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cannelle, former un puits.

    Mélanger le miel ou le concentré de poires, la crème et le zeste de citron, verser dans le puits et travailler en une pâte lisse. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.

    Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, couper en parts (taille selon les goûts), décorer.

    Servir, selon les goûts, avec du beurre, de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
    Recouvrir, selon les goûts, le gâteau d'un glaçage au sucre glace: mélanger 150 g de sucre glace avec 2 cs de jus de citron.
    Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 5-6 jours au frais.

    Une part contient:

    • kcal63
    • Protéines1 g
    • Lipides2 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal63
    • Protéines1 g
    • Lipides2 g
    • Glucides10 g
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