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Pommes surprises au four

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Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires de 2,5 dl de contenance

garniture:

  • 100 g de biscuits aux noisettes**, réduits en miettes fines
  • 2 cs de noisettes finement hachées
  • 4 cs de crème
  • 1 cs de jus de pomme
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 1 cs de sucre
  • 4 petites pommes rouges (Topaz, p. ex.)
  • beurre pour les ramequins

liaison:

  • 2 dl de crème
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs de noisettes hachées, pour décorer

  • **Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes, aux amandes ou à la noix de coco

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Peler les pommes selon les goûts, les évider généreusement. Disposer dans les ramequins beurrés.

Garniture: mélanger les biscuits, les noisettes, la crème et le jus de pomme, farcir les pommes. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.

Liaison: mélanger la crème, le jus de pomme, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, verser sur les pommes.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer de noisettes, servir chaud ou tiède.

Une portion contient:

  • kcal490
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal490
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
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