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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

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Pour 4 personnes

risotto:

  • 3-4 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 7-8 dl de bouillon de poule, chaud
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • poivre du moulin

poulet:

  • 400 g de blancs de poulet, coupés en aiguillettes
  • paprika
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 4 cs de ciboulette finement ciselée

préparation: env. 30 min

Risotto: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.

Poulet: assaisonner les aiguillettes, faire revenir uniformément 3-4 min avec l'ail dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte.

Incorporer la crème au risotto, poivrer et répartir dans des assiettes chaudes. Disposer par-dessus des aiguillettes de poulet, décorer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal608
  • Protéines40 g
  • Lipides21 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal608
  • Protéines40 g
  • Lipides21 g
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