Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

risotto:

  • 3-4 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 7-8 dl de bouillon de poule, chaud
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • poivre du moulin

poulet:

  • 400 g de blancs de poulet, coupés en aiguillettes
  • paprika
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 4 cs de ciboulette finement ciselée

risotto:

  • 3-4 gousses
    d' ail, coupées en lamelles
  • beurre pour faire suer
  • 300 g
    de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 7-8 dl
    de bouillon de poule, chaud
  • 1 dl
    de crème, fouettée ferme
  • poivre du moulin

poulet:

  • 400 g
    de blancs de poulet, coupés en aiguillettes
  • paprika
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 2-3 gousses
    d' ail, coupées en fines lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 4 cs
    de ciboulette finement ciselée

préparation: env. 30 min

Risotto: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.

Poulet: assaisonner les aiguillettes, faire revenir uniformément 3-4 min avec l'ail dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte.

Incorporer la crème au risotto, poivrer et répartir dans des assiettes chaudes. Disposer par-dessus des aiguillettes de poulet, décorer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal608
  • Protéines40 g
  • Lipides21 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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