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Polenta au lard et aux marrons
  • 50min
Polenta au lard et aux marrons

Polenta au lard et aux marrons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de polenta gratinée au gruyère avec du lard, du romarin et des marrons se déguste comme plat principal ou en accompagnement de viandes.
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Polenta au lard et aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 5 dl chacun
beurre pour les ramequins
Polenta:
1 lde bouillon de légumes
2 dlde lait
250 gde semoule de maïs à gros grains (Bramata)
un peu de noix de muscade
poivre du moulin
Garniture:
100 gde marrons surgelés, décongelés, hachés
50 gde lard cru coupé en lanières
quelques brins de romarin haché
½oignon rouge coupé en rondelles
1 dlde crème
4 - 5 csde Gruyère AOP râpé
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Polenta: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie en remuant. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la muscade, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Garniture: agrémenter la polenta de marrons, de lard, de romarin et de rondelles d'oignon. Verser un filet de crème et parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C et décorer.
Remplacer les ramequins par un grand plat à gratin et cuire 30-35 min.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 21g, glucides: 63g, protéines: 15g

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