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Polenta au lard et aux marrons

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    Pour 4 personnes

    4 ramequins réfractaires de 5 dl de contenance

    polenta:

    • 1 l de bouillon de légumes
    • 2 dl de lait
    • 250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
    • un peu de noix de muscade
    • poivre du moulin
    • beurre pour les ramequins

    garniture:

    • 100 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
    • 50 g de lard cru, coupé en lanières
    • quelques brins de romarin hachés
    • ½ oignon rouge, coupé en rondelles
    • 1 dl de crème
    • 4-5 cs de Gruyère AOP, râpé
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 30 min
    gratinage: env. 20 min

    Polenta: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie en remuant. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la muscade, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés.

    Garniture: agrémenter la polenta de marrons, de lard, de romarin et de rondelles d'oignon. Verser un filet de crème et parsemer de Gruyère. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C et décorer.

    Remplacer les ramequins par un grand plat à gratin et cuire 30-35 min.

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
    • Glucides63 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines15 g
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