• Imprimer
Tartelettes aux légumes d'hiver
  • 40min
  • Veggie
Tartelettes aux légumes d'hiver

Tartelettes aux légumes d'hiver

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tartelettes aux légumes d'hiver

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture:
100 gde crème fraîche
1 goussed'ail , pressée
¼ ccde sel
200 gde légumes divers (carottes et céleri, p.ex.), parés, râpés en fines lamelles
100 gde Gruyère AOP, râpé
poivre du moulin
2 csde persil finement ciselé
1abaisse de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, couper en 8 rectangles.
  2. Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail et le sel, badigeonner les rectangles de pâte en laissant une bordure de ½-1 cm. Répartir par-dessus les légumes et le Gruyère, poivrer. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  3. Décorer et servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.

Par pièce:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 23g, glucides: 14g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.