ch sign

Tartelettes aux légumes d'hiver

  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 100 g de crème acidulée
  • 1 gousse d'ail , pressée
  • ¼ de cc de sel
  • 200 g de légumes divers (carottes et céleri, p.ex.), parés, râpés en fines lamelles
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • poivre du moulin
  • 2 cs de persil finement ciselé
  • 1 abaisse de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 15 min

Étaler la pâte feuilletée sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, couper en 8 rectangles.

Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail et le sel, badigeonner les rectangles de pâte en laissant une bordure de ½-1 cm. Répartir par-dessus les légumes et le Gruyère, poivrer. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Décorer et servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines11 g
  • Lipides45 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines11 g
  • Lipides45 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer