Penne au poireau et au fromage frais

Toute l'année de saison
Penne au poireau et au fromage frais
Nos pâtes penne sauce poireau, bouillon et fromage frais aux herbes sont une délicieuse alternative à la crème classique. Nous les adorons ainsi!
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/125 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 morceau de poireau d'env. 150 g, paré, coupé en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de fromage frais aux fines herbes (Gala, p.ex.)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400-500 g de penne
  • beurre
  • 4 cs de poireau finement émincé
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Parsemer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5-10 min.

Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.

Mélanger le fromage frais aux fines herbes à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.

Répartir les penne dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer avec le poireau. Servir le Sbrinz à part.

Une portion contient:

  • kcal613
  • Protéines25 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal613
  • Protéines25 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer