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Coquelets laqués aux pommes de terre

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    ketchup aux légumes:

    • 400 g de tomates pelées, réduites en purée au mixeur
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ¾ de cc de sel
    • 0,8 dl de vinaigre de fruits
    • 4 cc de sucre
    • 1 pointe de
    • couteau de cannelle en poudre
    • ¼ de cc de paprika
    • ¼ de cc de curry
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 carotte, parée, coupée en petits dés
    • 40 g colrave, paré, coupé en petits dés
    • 40 g de poireau, paré, coupé en fines lamelles

    coquelets:

    • 2-4 coquelets
    • 4 cs de miel liquide
    • 1 ½ cs de jus de citron
    • 3 cc de moutarde
    • 1 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1 ½ cs de romarin haché
    • sel
    • poivre du moulin

    pommes de terre:

    • 600-800 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées selon les goûts, coupées en quartiers
    • 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1 cc de paprika
    • 1 cc de curry
    • ½ cc de sel

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 25 min
    cuisson coquelets: env. 45 min
    cuisson pommes de terre: env. 35 min

    Ketchup aux légumes: porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire 20-25 min sans couvrir en une sauce épaisse en remuant régulièrement.

    Coquelets: rincer l'intérieur et l'extérieur des coquelets à l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Mélanger le miel, le jus de citron, la moutarde, le beurre à rôtir et le romarin. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec le mélange, saler, poivrer. Déposer sur une plaque.

    Cuire les coquelets 45 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).

    Pommes de terre: mélanger les pommes de terre et le beurre à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner sous les coquelets et cuire 30-35 min.

    Mélanger le paprika, le curry et le sel dans une grande jatte. Passer les pommes de terre encore chaudes dedans.

    Couper les coquelets en portions à l'aide de ciseaux à volaille, dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Servir le ketchup à part.

    Préparer deux ou trois fois le volume de ketchup. Verser encore bouillant dans des bocaux rincés à l'eau chaude, refermer sans attendre. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 6 mois.
    Si le four n'a pas de fonction chaleur tournante, cuire les pommes de terre à la poêle.

    Une portion contient:

    • kcal649
    • Protéines51 g
    • Lipides31 g
    • Glucides41 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal649
    • Protéines51 g
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